Описание картины Вечеллио Тициана «Любовь небесная и Любовь земная»

Описание картины Вечеллио Тициана «Любовь небесная и Любовь земная»

Описание картины Вечеллио Тициана «Любовь небесная и Любовь земная»

Великому художнику Тициану однажды заказали картину, которую он даже никак не назвал, так как не знал, что создает один из величайших шедевров художественного искусства. Картина была написана в 1514 году, по случаю свадьбы богатого венецианца, который видимо, заказал прекрасное полотно в подарок своей невесте. Спустя много лет картина была выкуплена, и стала показываться зрителям под названием «Любовь небесная и Любовь земная».

Никто так и не узнал, что имел ввиду художник, рисуя данную композицию, изображающую сидящую возле колодца леди и богиню, которая спустилась к ней для важной беседы. Понять, что это на самом деле богиня, можно по тому, как она прелестно и идеально выглядит, какие формы у этой женщины, которая в своей наготе настолько прекрасна, что никем иным, просто быть не может.

Голова обнаженной женщины повернута к прекрасно одетой даме, как бы вопрошая ее о чем-то. Дама же замерла в задумчивости, словно прислушивается к далекому голосу. Чуть позади этой пары играет мальчик-купидон.

На заднем плане картины виднеется озеро, а за ним зритель может увидеть город, и торчащий церковный шпиль. Сцена происходит в сумерках, которые сгущаются за спинами главных действующих персонажей, и только свет, исходящий от этих двух прекрасных созданий позволяет зрителю видеть всю картину яркой и светлой.

Исследователи предполагают, что данные женщины, это Медея и Венера, но вполне возможно, что эта девушка, одетая в богатое платье и есть невеста, которой предназначалась картина в качестве подарка, а богиня, сошедшая с небес, пришла позавидовать ее красоте. Амур же символизирует любовь жениха к своей невесте. Также имеется версия, которая представляет картину, как рисованный пересказ сюжета известной тогда книги венецианского писателя Франческо Колонны.

Сам того не зная Тициан написал лучшую картину прошлого и нашего времени, которой продолжают восхищаться, даже критики его творчества.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)