Описание картины Жоржа Сёра «Лошадь»

Описание картины Жоржа Сёра «Лошадь»

Описание картины Жоржа Сёра «Лошадь»

Предпочитал он писать на деревянных досках, нежели на холсте. Позже, решившись на создание крупного произведения, он преследовал цель обратить на себя внимание. И в 1883 году, в Салоне, он выставил свои картины, а также на Первой выставке Независимых художников.
На одну из своих больших картин, которую Сера писал целый год, но жюри отреагировало отрицательно. Позже он организовал свою выставку, где представил несколько работ, включая и первую. Но всё равно, мнения разделялись, с преобладанием высокого процента негативного отношения.

К примеру, один из членов жюри назвал картины непонятными, абсолютно неудачными и ужасными, которые лишены смысла и содержат в себе надуманность. Однако, Сера был счастлив и этому, но сотрудничество с Салоном прекратил.
Познакомившись там с известным Полем Синьяком, он объединился с ним, создав новую технику рисования, которую они назвали пуантилизмом.

На полотнах Жоржа Сёра присутствует оптический анализ в сочетании с глубокими цветовыми сочетаниями и аккуратно выстроенной композиционной составляющей.
Создав такую оригинальную технику письма, Сера сам и страдал от этого, та как она была очень сложной и трудоёмкой. В связи с этим, художник за всю свою короткую жизнь сотворил всего лишь семь крупных полотен, на многих из которых были изображены лошади – они были его самым любимым животным.
Так, на этом полотне изображена одинокая лошадь, запряжённая, возможно, телегой, которую зритель не видит. И это не случайность. У Серы не было случайностей, всё несло свой смысл. На картине одинокое животное отображает внутреннюю сущность автора, его переживания и одиночество, несмотря на то, что у художника была семья и маленький ребёнок. Но внутренние комплексы, которые зародились в нём, были не беспочвенны. Его угнетало тривиальное отношение к его картинам, непонимание экспертами в области живописи нововведённой им техники письма.
К сожалению, жизнь его была коротка. Смерть пришла к нему в самый расцвет молодости, в 32 года.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)