Описание картины Микалоюса Чюрлениса «Сотворения мира»

Описание картины Микалоюса Чюрлениса «Сотворения мира»

Описание картины Микалоюса Чюрлениса «Сотворения мира»

Микалоюс Константинас Чюрлёнис – есть очень уникальным и удивительным явлением во всем искусстве мира, по сегодняшний день работы творца вызывают очень бурные эмоции, душевные восхищения творчеством. Картины художника перемещают нас в край вечной фантастической красоты.

Его полотна были очень известными в Советском Союзе. Чюрлёнис писал в противовес реальности жизни, именно этого и нужно было зрителям. Он старался для людей, ведь он не только художник, но и еще литовский композитор, родоначальник профессиональной музыки Литвы, что прославилась далеко за границы страны и во всех мировых культурах.

Творец очень торопился жить, сочинять музыку, создавать картины. Видно он чувствовал, что скоро уйдет в иной мир. Так и было… 10 апреля 1911 года ушёл из жизни Чюрлёнис совсем молодым, не исполнилось и 36 лет художнику. Пять последних лет свой жизни, он посвятил художественному творчеству.

В период написания картин, автор создал уникальные циклы полотен «Знаки Зодиака», а также уникальный фантастический цикл с названием «Сотворение мира». В картинах из этих циклов отображалась мечта автора о истинной красоте и вечной гармонии. Неповторимые полотна Чюрлениса завораживали своей тонкостью цветовой гаммы, а также необычными идеями космического масштаба. Например: мерцающая голубая туманность с фоном темной синевы без жизни.

Превращения пространства, которое само по себе обычное, в замораживающий взгляд космос, вот, что изображает автор в цикле. Одной из картин, есть эта, что была написана по счету одиннадцатая. На полотне зритель ощущает теплоту и гармонию, которую передал художник. Присмотревшись, можно стать участником фантастической, нереальной жизни.

Перед глазами мир сверкает, цветет, одним словом – живет! Чюрлёнис рассказывает зрителю с помощью полотна не о создании земли, а о прогрессивности в красоте мира. Его картины наполнены оптимизмом, позитивом, теплотой и приятной гармонией. По словам Ромена Роллана, неповторимое, гениальное творчество Чюрлёниса явило миру новый особенный духовный континент!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)