Описание картины Константна Коровина «Москворецкий мост»

Описание картины Константна Коровина «Москворецкий мост»

Описание картины Константна Коровина «Москворецкий мост»
Константин Коровин – русский художник конца 19 начала 20 века. Большую часть жизни провел за границей, любил Францию, проживал в Париже. Черпал вдохновение в русском декоративном искусстве, а позднее был близок к импрессионистам. Однако с первых картин в нем угадывался индивидуальный стиль. Коровин считается мастером пленера в русской живописи, автором пейзажей и жанровых картин.

Его произведения реалистичны, он запечатлевает на них те мгновения жизни, которые красивы только миг. «Москворецкий мост» был написан в 1914 году. Картина невероятно яркая, полна жизнелюбия, непосредственности. К. Коровину удалось передать ощущение солнечного дня, свежести мира. Передний план картины полупустой, но благодаря композиционной находке перед нами открывается панорама Москвы: разновеликие домики, сочные мандариново-желтые вывески, башни Кремля и резные купола собора.

Архитектурные ансамбли прописаны более тщательно, с любовью и знанием их особенностей. Картина динамична, вызывает массу положительных эмоций. Глядя на веселый трамвайчик, словно слышишь стук колес и сигнал вагоновожатого «динь-динь». Мост через реку не пустует. Это связующее звено между берегами, где жизнь течет по своим законам: люди спешат по делам с авоськами, мешками и корзинами.

К.Коровин стремился передать изменчивые мгновения жизни, мимолетность счастливых переживаний. Его работа словно мерцает в разноцветии, пульсирует золотистым солнечным светом, создавая позитивное настроение. «Москворецкий мост» выполнен густым, сочным цветом, свободными мазками.

Картина Коровина великолепна. Голубое небо, обласканная солнцем вода, выбеленный мост на фоне кремлевских башен прописаны потрясающе. Художник обладал невероятной способностью мгновенно очаровываться увиденным, покоряться открывшейся красоте и запечатлевать этот миг на холсте.

Обаяние мастерства художника в умении увидеть поэзию в простом, в желании поднять обыденное до неповторимого явления.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)