Описание картины Клода Моне «Камилла на смертном одре»

Описание картины Клода Моне «Камилла на смертном одре»

Описание картины Клода Моне «Камилла на смертном одре»

После долгого выздоровления Камилла Моне умерла 5 сентября 1879 года во Ветеоле. Ее отношения с художником восходят к 1864 году, они заключили брак в 1870 году, хотя у них уже был сын по имени Джин. Моне не мог не сделать окончательного портрета своей любимой жены и модели на смертном одре. Работа становится концертом сиреневых цветов, в котором лицо Камиллы почти незаметно. Таким образом, показано, как художник не может абстрагироваться от своего притяжения к цвету, следуя принципам импрессионизма, даже когда модель является его мертвой женой. В своей картине, художник скорее пытался изобразить свое отношение к жене, а также скорбь, которая поглотила душу.

Последние годы Клода Моне были отмечены высокой художественной продуктивностью, тем самым он стремился использовать всю энергию, дабы забыться и абстрагироваться от трагедии, которая его преследовала. Однако это резко изменилось, когда проблемы с катарактой увеличились. Вскоре он начал терять зрение, что заметно затрудняло его художественный прогресс. Моне приходилось ломать эскизы и картины, не заканчивая, целью которого было оставлять картины себе. Все это вызвало глубокую депрессию у художника, который умер в 1926 году в Живерни.

Он начал свою карьеру под влиянием живописного реализма и закончил более натуралистическую и абстрактную картину, отмеченную роспуском форм. Несмотря на различные влияния, его картина разделяет исключительное отношение к свету и цвету, с которым Моне удалось захватить и представить все, ради чего он решил изобразить свою жену. Картина, перевернула жизнь Моне, и навеяла интересные мысли человеку, который пытается увидеть в красках всю скорбь и тоску великого художника. Эта работа является криком души, демонстрирует истинное отношение мужа, который мучается от трагедии.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)



Коровин Северная Идиллия