Описание картины Эдварда Мунка «Созревание»

Описание картины Эдварда Мунка «Созревание»

Описание картины Эдварда Мунка «Созревание»

Обнаженная девочка подросткового возраста, которая нашла воплощение на репродукции Эдварда Мунка «Созревание» имеет глубокий и тайный смысл. Девочка, расположилась на кровати, находящейся в углу комнаты. Вертикальная фигура и образ девочки-подростка противопоставляется горизонтали на кровати. На левой стороне находится главный источник света, которая падает на стенку, выделяя совсем болезненную худобу молодой девушки.

Мунк в процессе работы над своей картиной изображал натурщиц, которые привлекали и оставляли след легкой пошлости. Однако, если присмотреться на репродукцию, то можно заметить, что на картине отсутствует порочность. Мунк изобразил девочку в темных тонах, которые символизируют его жизнь и трагические события. Черная тень, нависшая над девочкой предвещает зловещее будущее, и неизвестность созревания, которая имеет неопределенный характер. Можно объяснить оттенки цветов еще и тем, что художник считал, что созревание представляет собой сложный период и процесс, который может оставить след на душе у человека.

Молодая девушка, изображенная на картине, приобрела сексуальность, но в глазах можно прочитать боязнь к неизвестной страсти. Девочка пытается отгородиться от неизвестности, поэтому раскрыла руки.

На картине «Созревание» Мунку получилось совместить сексуальность и испуг и данная картина порождает много вопросов, и желания разгадать скрытый смысл. Зритель, так же как и девочка с нетерпением и боязнью желает поскорее познать сладость созревания. Художник оставляет вопрос открытым, чтобы каждый человек по-своему познал и понял этот процесс, так как для одного это может быть пугающим, а вот для другого – сладким ожиданием. Что же увидит человек в глазах этой девочки – неизвестно, и это такая же загадка, как и период созревания и юности. Самое главное – встретить это неизведанное достойно.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)



Сельский Крестный Ход на Пасхе Перов