Описание картины Бартоломе Эстебана Мурильо «Вознесение девы Марии»

Описание картины Бартоломе Эстебана Мурильо «Вознесение девы Марии»

Описание картины Бартоломе Эстебана Мурильо «Вознесение девы Марии»

Известный художник Мурильо с трепетом и благоговением относится к религиозной тематике, и образ Девы Марии много раз предстает на картинах. Однако, начиная с 1690-ых годов, Дева Мария теряет прежнюю теплоту и доброту, приобретает общий облик. Новый облик Марии – отвлеченное божество, что нельзя сказать о прежних работах, где она предстояла обычной женщиной с грустью в глазах. Складывается такое ощущение, что Мурильо созрел до того момента, когда может обобщить Деву Марию и создать единый образ. Художник отделил от земных людей, и теперь Мария предстает на пьедестале и не особо разделяет проблемы и горечь простого народа.

Однако, то же самое нельзя сказать о картине «Вознесение Девы Марии», на которой Мурильо вернулся к прежней стилистике – образ, приближенный к простым людям. Облик Марии по-прежнему простой и добродушный, она снова молодая женщина, которая смотрит доверчиво и ласково, в глазах кроется свет и грусть. Открытость и доверчивость по отношению к людям можно увидеть и на распахнутых ладонях. Линии четкие, но в то же самое время дарят ощущение теплоты. Представлен момент, когда Мария принимает божественные замыслы, переданные архангелом Гавриилом. Святой Дух сойдет на вас.

Вы останетесь защищенными в тени силы Всевышнего. Различные источники были указаны для объяснения того, как Мурильо задумал это представление. Масло художника поддерживает элементы композиций, которые подчеркивают живописный фон, где в перспективе представлена монументальная классическая архитектура, иллюстрирующая предложения архитектора Витрувио.

Это очень тщательная работа, отличающая его исполнение – тонкий рисунок, сделанный на основе специального средства, после которого наносили на первый слой цвета, покрытую последующей обработкой маслом.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)



Рылов В Голубом Просторе Картина